GenussKonferenz
Wer durch Bayern reist, erlebt vielfältigen, unverfälschten und einfallsreichen Genuss. Für den Tourismus eröffnet das vielfältige Chancen – aber auch Gastronomie und lokale Erzeuger profitieren von den Potenzialen des Genusstourismus.
Unser Ziel ist es, den einzigartigen Genuss aus Bayern sichtbar zu machen und zu der Wertschätzung zu verhelfen, die er verdient. Dazu bringen wir landwirtschaftliche Erzeuger, Ernährungshandwerker und Gastronomen mit Akteuren aus Tourismus und Regionalmanagement zusammen. Freuen Sie sich auf fesselnde Vorträge, inspirierende Praxisbeispiele und genussvolle Einblicke bei der
GenussKonferenz: Kulinarik und Tourismus - Lebensqualität und Wertschätzung für den ländlichen Raum
am 20. März 2025 in der Konzert- und Kongresshalle Bamberg
Bitte merken Sie sich den Termin bereits vor.
Eine Einladung mit detailliertem Programm folgt im Januar.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Ablauf09.00 bis | 10.15 Uhr | Marktplatz der Genüsse |
10.15 bis | 12.15 Uhr | Keynotes |
12.15 bis | 12.45 Uhr | Podiumsdiskussion |
13.45 bis | 14.15 Uhr | Echtzeit-Umfrage |
14.15 bis | 14.45 Uhr | Erfolgsfaktor Dachmarke |
14.45 bis | 17.00 Uhr | Best-Practice-Beispiele |
Keynote-Speaker
Daniel Anthes
Food- und Nachhaltigkeitsexperte
Wolfgang Wagner
Leiter Strategische Entwicklung, Bayern Tourismus Marketing GmbH
Best-Practice Speaker
Christopher Spall
Markenexperte und Identitätsentwickler, Spall. Brand Identity Consultants GmbH
Mag. Renate Ecker
Dozentin, FH Salzburg im Weiterbildungslehrgang Kulinarischer Tourismus / ehem. Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun und Hochkönig / selbstständig im Bereich Tourismusberatung
Jürgen Krenzer
Geschäftsführer, krenzers rhön e.K.
Tobias Bätz
Chefkoch, Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz / freakstotable e.V.
Jörg Osswald
Foodscout, Restaurant AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz / freakstotable e.V.
Konzipiert und organisiert vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF), Abteilung Ernährung und Markt