Anmeldung Edelbrand-Sommelier 2025
Aktuell sind alle Plätze für den Kurs 2025 vergeben. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste. Schreiben Sie hierzu eine E-Mail an: genussakademie@kern.bayern.de
Termine
Teilnehmerzahl
Maximal können 20 Personen pro Kurs teilnehmen. Aktuell sind alle Plätze für den Kurs 2025 vergeben. Gerne setzen wir Sie auf die Warteliste. Schreiben Sie hierzu eine E-Mail an: genussakademie@kern.bayern.de
Kursgebühr
Für die Teilnahme an der Qualifizierung erheben wir eine Kursgebühr in Höhe von 2620,62 Euro. Die Kursgebühr setzt sich wie folgt zusammen:
Sommelier-Lehrgang (die Leistung ist steuerfrei gemäß § 4 Nr. 22 UstG) | 1994,51 € |
Verpflegung | 526,14 € |
19 % USt. auf Verpflegung | 99,97 € |
Summe | 2620,62 € |
Zulassung und Vertragsabschluss
Voraussetzung zur Teilnahme an der Qualifizierung Edelbrand-Sommelier ist eine abgeschlossene Ausbildung bzw. ein abgeschlossenes Studium im Lebensmittelhandwerk, Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder der Ernährungswirtschaft. Auch drei Jahre praktische Berufserfahrung in den genannten Bereichen werden anerkannt. Teilnehmende müssen mindestens 18 Jahre alt sein.
Um zur Qualifizierung Edelbrand-Sommelier zugelassen zu werden, müssen Sie Ihre fachliche Eignung belegen. Hierzu senden Sie Ihren Nachweis in Kopie per Post oder E-Mail an:
Nach dem Absenden des Anmeldeformulars erhalten Sie zunächst eine systemgenerierte Anmeldebestätigung. Ihre Anmeldung wird anschließend von uns bearbeitet. Hierbei prüfen wir auch Ihre fachliche Eignung.
Bei erfolgreicher Zulassung zum Kurs erhalten Sie von uns eine Zulassungsbestätigung. Mit Zugang der Zulassungsbestätigung gilt der Vertrag über die Teilnahme als geschlossen.
Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich, da der späteste Anmeldezeitpunkt überschritten ist.